王铭晖率省委宣讲团到德阳调研宣讲 扎实抓好省委全会精神宣传贯彻落实 加快推动成渝地区双城经济圈建设 卢也刘会英陪同调研或出席座谈会
发布时间: 2020-07-28 来源:德阳日报 浏览次数:223 打印

7月27日下午,省人大常委会副主任王铭晖率省委宣讲团来到德阳,采取深入企业走访调研、召开座谈会等方式,开展省委十一届七次全会精神宣讲。市人大常委会主任卢也,市委副书记、罗江区委书记刘会英陪同调研或出席座谈会。

京东西南智能运营结算中心是我市引进的重大项目之一,该项目分为三期建设,总投资135亿元,将建成西南电商运营结算中心、互联网+电商新经济生态产业城、智能订单生产中心。一期项目即将完工,预计今年8月投入运营。“上半年投资多少?相关配套设施建设得怎样?”王铭晖来到京东西南智能运营结算中心项目指挥部,详细了解项目建设内容、整体布局及项目进度等情况,他要求企业认真贯彻落实省委十一届七次全会精神,加快项目建设,早建成、早运营,为推动成渝地区双城经济圈建设作出贡献。同时,希望企业加强与市场监管部门的联系,规范网上市场经营,保护好京东品牌,维护好消费者的合法权益。

座谈会上,王铭晖在认真听取德阳工作情况汇报及相关部门负责人、企业代表的发言后指出,贯彻落实省委全会精神,重点要把握以下几个方面:一要深刻领会加快推动成渝地区双城经济圈建设的重大意义。推动成渝地区双城经济圈建设是党中央着眼两个大局、打造带动全国高质量发展重要增长极的战略决策,是深化川渝合作、促进区域优势互补协同共兴的战略举措,是加快建设经济强省、推动治蜀兴川再上新台阶的战略引领。要坚定政治定力,坚定责任定力,坚定发展定力。二要准确把握推动成渝地区双城经济的战略部署。要深刻领会推动成渝地区双城经济圈建设的总体思路和基本要求,准确把握“一极两中心两地”的目标定位。三要明确推动成渝地区双城经济圈重点区域发展部署。要做强成都(德阳)极核和主干功能;要培育壮大区域中心城市;要强化重点节点城市功能的协作;要推动川渝毗邻地区联动发展。四要明确推动成渝地区双城经济圈建设的重点任务。要重点抓好道路交通等基础设施建设、产业再构建、创新发展、对外开放等,强化公共服务。五要明确成渝地区双城经济圈建设的组织保障。要狠抓干部队伍建设,引导干部与时俱进,激发干部干事创业的热情。六要抓好贯彻落实,推动成渝地区双城经济圈建设落地见效。要聚焦战略路径,在谋深谋实上下功夫;要聚焦关键支撑,在重点突破上下功夫;要聚焦整体优势,在协同推进上下功夫;要聚焦责任落实,在明确合力上下功夫。

座谈会上,王铭晖还对德阳工作提出了要求,对德阳发展进行了指导。

副市长李成金、市政协副主席张清良、市人大常委会秘书长朱伟、市政府秘书长孙成斌陪同调研或出席座谈会。(记者 肖盛雄)

责任编辑:吴必伦
联系电话:0838-2515015 地址:德阳市天山南路一段196号
蜀ICP备 12016595号-1    川公网安备 51060302510687