德阳市财政局组织开展预算法实施条例考试活动
发布时间: 2021-01-07 来源:市财政局 浏览次数:0 打印

近日,市财政局组织开展预算法实施条例考试活动,检验预算法实施条例学习成效,提升财政干部依法行政、依法理财的能力和水平。

市财政局积极做好考试动员工作,印发《关于组织预算法实施条例考试的通知》,规定了参加此次预算法实施条例考试人员、考试时间、考试内容,重点指出了组织此次考试的重要意义。此次考试采用纸质笔答方式,全局在编干部108人均参加了考试,参考率100%。同时要求在编干部以此次考试为契机、为动力,下功夫学懂弄通预算法律法规。

此次考试既是一次对学习成果的检验,又促进了我局财政干部业务能力和水平的提升,切实增强了财政干部的法治意识。考试结束后,大家纷纷表示组织这次考试很及时、也很必要,通过考前扎实的复习,自己的依法行政和依法理财水平得到显著提升,并将在以后的工作中做到学以致用,严格执行预算法及其实施条例规定,将条例的规定、要求进一步落实到预算编制、执行、决算和监督全过程。

 

 

责任编辑:法规科经办
联系电话:0838-2515015 地址:德阳市天山南路一段196号
蜀ICP备 12016595号-1    川公网安备 51060302510687