财政部税政司来我市调研烟叶税等执行情况
发布时间: 2020-12-22 来源:市财政局 浏览次数:0 打印

 

127,财政部税政司司长王建凡一行6人莅临德阳什邡市,实地调研烟叶税执行工作。市委常委、常务副市长罗文全,省财政厅相关领导和市财政局、市税务局、市烟草卖局,以及什邡市政府相关负责同志参与调研工作。

调研组一行实地调研了四川中烟什邡卷烟厂、四川中烟长城雪茄厂生产经营、税收等情况,并召开座谈交流会。市委常委、常务副市长罗文全代表市委市政府汇报了德阳市工作情况,市税务局、市烟草专卖局分别就德阳市烟叶税征收管理情况、雪茄烟叶产业发展及烟时税执行情况进行了详细汇报。

王建凡司长充分肯定了我市在卷烟生产和烟叶种植、雪茄烟生产等方面取得的成效,以及德阳市、什邡市为本次调研提供的详实材料,对今后的工作和我市恳请事项提出了几点意见:一是将根据本次调研了解到烟叶税征收的实际情况,进一步研究烟叶税征收的征税对象,完善相关的税收政策;二是鉴于德阳什邡是全国独有的种植和生产晒烟基地,也是亚洲最大单体雪茄生产基地,希望我市加大对雪茄产业发展的支持力度,更好地满足市场的需要;三是大力支持德阳设立保税物流中心(B型)事项,建议按程序上报,同时将进一步加大对设立保税区政策的研究,建立“准入和退出”机制。

 

责任编辑:税政科经办
联系电话:0838-2515015 地址:德阳市天山南路一段196号
蜀ICP备 12016595号-1    川公网安备 51060302510687