市财政局组织学习《习近平谈治国理政》第三卷
发布时间: 2020-09-25 来源:市财政局 浏览次数:0 打印

820日,市财政局党组书记、局长冯军主持召开局党组(扩大)会议,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷。

会议强调,《习近平谈治国理政》第三卷,与第一卷、第二卷一脉相承、有机统一,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活社会生活的根本指针,是实现中华民族伟大复兴的行动指南,是推动构建人类命运共同体的智慧方案,具有十分重要的政治意义、理论意义、实践意义、世界意义。学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷是一项重大政治任务,我们必须认真抓好落实。

会议要求,一是组织研讨学。要通过中心组学习、支部学习等形式,将专家辅导与学习讨论结合起来,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走。二是深入细致学。为每位干部购买一本《习近平谈治国理政》第三卷,要原原本本学、全面系统学、深入思考学,深刻领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断提高马克思主义理论水平和运用能力,真正做到学懂、弄通、做实。三是结合实际学。受疫情影响,完成今年财政任务压力很大,我们要把学习成效转化为应对财政困难、推动财政事业高质量发展的工作能力和水平,用实际行动践行好习近平新时代中国特色社会主义思想。

责任编辑:办公室核稿发布
联系电话:0838-2515015 地址:德阳市天山南路一段196号
蜀ICP备 12016595号-1    川公网安备 51060302510687