我市圆满完成2019年度水利发展资金绩效评价工作
发布时间: 2020-08-14 来源:市财政局 浏览次数:0 打印

近日,市财政局、市水利局联合成立绩效评价组对我市2019年度水利发展资金开展绩效评价,现已按有关要求顺利完成市级评价,并形成了自评报告上报省财政厅和省水利厅。

本次绩效评价的对象是2019年度中央和省级财政水利发展资金,包括中小河流治理、水土保持工程建设、水资源节约与保护、山洪灾害防治等10类项目资金,全市共计10053万元。绩效评价组在各县(市、区)自评的基础上,通过材料核查、座谈询问、实地抽查等方式,对照省级下达的项目绩效目标,对6县(市、区)的自评情况进行复核评价,结果为优秀4个、良好2个。

本次绩效评价结果显示,我市2019年度水利发展资金总体执行情况较好,资金管理安全,项目实施成效较为显著。但是,也存在部分县(市、区)绩效意识不强、项目进度滞后、项目档案资料不完善等问题。下一步,市财政局将会同市水利局加强指导,督促相关县(市、区)认真分析偏离绩效目标的原因,采取措施及时整改到位,确保我市在省级抽查中能取得好的结果,为下一年度做好争取上级资金工作奠定基础。

 

责任编辑:农业科负责人
联系电话:0838-2515015 地址:德阳市天山南路一段196号
蜀ICP备 12016595号-1    川公网安备 51060302510687