德阳市落实乡村振兴财政投入支持农业农村优先发展
发布时间: 2020-07-14 来源:市财政局 浏览次数:86 打印
 

        为深入贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要指示精神,建立健全我市财政投入保障制度。近日,市财政局下发通知,明确要求各涉农县(市、区)切实落实中央、省、市1号文件和农业和农村体制改革专项中涉及财政各项工作任务。

        一是确保乡村振兴财政投入达到规定比例。根据省财政厅规定的乡村振兴投入统计口径,明确我市各涉农县(市、区)2020年公共财政支出中乡村振兴投入的占比为不低于60%。各涉农县(市、区)要通过加大本级财政投入、积极争取上级资金等渠道确保2020年乡村振兴财政投入达到规定比例。

        二是严格乡村振兴财政投入执行数据口径一致性。要求各涉农县(市、区)要严格按照政府收支分类科目内容正确列报乡村振兴财政支出,不得随意调整支出科目,并注意年度间、数据间衔接一致,做好做实数据统计,确保数据真实、准确。

        三是加快乡村振兴财政投入预算执行进度。要求各涉农县(市、区)及时分配下达资金,并根据项目实际情况,按规定灵活选择预拨、提前下达、按实施进度拨付等方式,加快资金拨付,及时清理盘活结转结余资金,提高乡村振兴支出预算绩效。

责任编辑:市财政局
联系电话:0838-2515015 地址:德阳市天山南路一段196号
蜀ICP备 12016595号-1    川公网安备 51060302510687