德阳市财政局召开党员大会庆祝建党99周年
发布时间: 2020-07-02 来源:市财政局 浏览次数:627 打印
        6月29日下午,市财政局召开机关党员大会庆祝建党99周年。会议总结了局机关党建工作开展情况并对下一步工作进行了安排部署,对李广等12名机关优秀共产党员、屈展等4名优秀党务工作者和1名先进党组织进行了表彰,市财政局党组书记、局长冯军主持会议并作党课报告,市财政局全体党员干部参加会议。


        会上,市财政局机关党委书记李雪峰代表机关党委作工作报告,并提出下一步工作打算:一是持续强化理论武装,不断夯实理想信念根基,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是继续实施基层党组织建设质量提升三年行动计划,进一步提升基层党建规范化标准化水平。三是强化监督执纪问责,严格执行党风廉政建设各项规定,切实加强清廉机关建设。四是突出服务中心,创新服务方式,有力推进脱贫攻坚、疫情防控等重点工作落地落实。五是坚持党建引领,进一步加强机关党委自身建设,充分调动工青妇等各方积极性,形成推动财政事业高质量发展的强大合力。

        冯军同志为全体党员作了一堂题为《忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远》的党课报告。
        冯军同志指出,99年的矢志不渝,我们党从小到大,从弱到强,创造了世界政党发展史的伟大奇迹。99年的艰苦求索,是我们党探索救国图强的奋斗史。历史雄辩地证明:只有中国共产党,才能救中国;只有中国共产党,才能发展中国,才能引领中华民族实现伟大复兴。
        冯军同志指出,今天,我们正处于近代以来最好的发展时期,也正面临世界百年未有之大变局,战胜各种艰难险阻、风险挑战,不断从胜利走向新胜利,党的领导是最重要的保障、最可靠的依托。抗击疫情实践证明,中国共产党有坚强有力的领导核心,有以人民为中心的执政理念,面对疫情危机,迅速科学作出决策,实行高效有力的危机应对,全民团结抗“疫”更是彰显了中国制度的优越!
        冯军同志强调,面对严峻复杂的经济财政形势,全市各级财政部门要全面贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重大部署,坚决落实“积极财政政策要更加积极有为”要求,进一步加强财政收支运行管理,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,切实防范经济财政运行风险,维护经济发展和社会稳定大局。一要加强督导,确保财政收入平稳运行。二要积极争取上级资金,缓解财政收支矛盾。三要加强支出预算管理,兜牢兜实“三保”底线。
        冯军同志要求,机关各党支部和全体党员干部要做好充足的思想准备,紧紧围绕目标任务,积极探索路径、创新方法、丰富载体,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在政治建设上从严,在纪律要求上从严,在改进作风上从严,在责任落实上从严,积极投身到财政事业发展大局中,为党和人民交上一份满意的答卷。
责任编辑:市财政局
联系电话:0838-2515015 地址:德阳市天山南路一段196号
蜀ICP备 12016595号-1    川公网安备 51060302510687