我市有序推进财政电子票据管理改革工作
发布时间: 2020-07-01 来源:市财政局 浏览次数:598 打印
 

        2020年以来,我市财政部门积极深化“放管服”改革,扎实推进财政电子票据改革工作,在用票单位和票据种类两方面同步扩大改革覆盖范围,取得阶段性成效。

        我市按照“点面结合、重点突出、分门别类、稳步推进”的思路,印发了《德阳市财政电子票据管理改革实施方案》,先易后难,逐步推行改革。截至今年5月底,我市已具备电子票据系统上线的单位共881个,已开具电子票据26811份,其中非税收入通用票据8660份,往来资金结算票据18132份,住宅专用票据16份,捐赠票据3份,行政、刑事处罚票据4份,累计金额达2.51亿元。

        为积极贯彻“互联网+政务服务”要求,进一步提升我市财政票据监管水平和效率,改革的范围正不断扩大。2020年底前将推广运用医疗收费电子票据,全面完成医疗收费电子票据管理改革工作。同时我市还将一体化推进非税收缴电子化管理和财政电子票据改革试点工作,非税执收部门将全面推进非税收入电子票据改革。

 

责任编辑:市财政局
联系电话:0838-2515015 地址:德阳市天山南路一段196号
蜀ICP备 12016595号-1    川公网安备 51060302510687