市财政局传达贯彻财政部强化疫情防控重点保障企业资金支持和全省财政系统联防联控工作电视电话会议精神
发布时间: 2020-02-10 来源:市财政局 浏览次数:458 打印

         2月9日下午,市财政局党组书记、局长冯军主持召开局党组(扩大)会议,传达当天上午财政部等五部门联合召开的强化疫情防控重点保障企业资金支持工作电视电话会议精神,以及全省财政系统联防联控工作电视电话会议精神。局领导班子成员、相关科室(单位)负责人参加会议。

    会议指出,要认真贯彻落实刘昆部长重要讲话精神,切实做好当前财政支持疫情防控工作。一是要全力保障疫情防控资金供给;二是要切实落实落细各项财税支持政策;三是切实兜牢 “三保”底线;四是同舟共济做好各项防控工作;五是努力促进经济社会平稳运行。

    会议强调,要坚决落实陈炜厅长在全省财政系统联防联控工作电视电话会议上的明确要求,坚决服从中央统一指挥、统一协调、统一调度,对疫情防控重点保障企业资金需求应保尽保,支持疫情防控物资保障重点企业尽快恢复生产、扩大产能,全力保障重要医用物资和生活必需品供应,确保服务保障到位。

    冯军同志就强化疫情防控、重点保障企业资金支持工作等提出要求。一是要进一步提高政治站位,增强疫情防控财政保障的责任感和使命感。二是要进一步加强学习,做到两个“务必”。务必贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府决策部署,第一时间落实财政相关工作;务必准确把握各级各类政策,加大与省财政厅对接力度,认真细化省加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的十个方面要求、应对新冠肺炎疫情缓解中小企业生产经营困难的十三条政策措施,以及市出台的二十条政策意见等,细化实施方案,明确资金申报程序,让政策及时落地见效。三是要进一步强化主动服务意识。要寓管理于服务,做到政策解读和落实“两抓好”、资金到位和政策效应“两确保”、资金监管和严肃财经纪律“全覆盖”、资金保障流程和时效“双盯紧”。四是进一步加强形势研判,结合财政职责深度思考,提早谋划,扎实做好财政收入管理和“三保”工作,确保市县两级财政平稳有序运行。

    会议还对局机关联防联控工作作出安排。

责任编辑:市财政局
联系电话:0838-2515015 地址:德阳市天山南路一段196号
蜀ICP备 12016595号-1    川公网安备 51060302510687