中共德阳市财政局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间: 2019-12-12 来源:市财政局 浏览次数:512 打印

 

        126日,中共德阳市财政局党组召开不忘初心、牢记使命专题民主生活会,市委第五巡回指导组组长施强到会指导。

    会上,局党组书记、局长冯军代表班子从主题教育的收获与体会、存在的主要问题、产生问题的原因剖析及下一步改进措施四个方面作检视剖析,党组成员分别进行了个人检视剖析发言,并开展了有高度、有事例、能红脸的批评与自我批评。

    施强组长指出,本次专题民主生活会准备充分、批评与自我批评有辣味、整改措施务实,达到了预期效果。就持续巩固和扩大主题教育成果,提出了三点要求:一是进一步加强学习,深化思想认识。坚持把学习放在首位,特别是要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神作为本单位、本系统当前和今后的一项重要政治任务。二是聚焦根本任务,坚持问题整改落实不松劲。对在主题教育期间已经解决的,抓好巩固提高;对尚未解决的,按照进度时限紧盯不放,拿出过硬措施持续整治;对需要建立健全制度的,要抓紧制定完善,形成常态。三是及时总结好做法好经验,巩固整改成果。将主题教育期间的一些好做法用制度的形式固定下来,把制度建设作为解决查摆问题的治本之策,长久地坚持下去,巩固好主题教育取得的成效。

    局党组书记、局长冯军同志表示,市财政局党组将按照指导组提出的要求认真贯彻落实,下一步,一是在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续用力,切实增强两个维护的政治定力;二是在狠抓问题整改上持续用力,要认真梳理会上检视出的问题,动真碰硬促落实,在治本上见长效;三是在勇于担当作为上持续用力,坚持知责明责、守责尽责,在实施成德同城化推动德阳高质量发展中主动抢抓机遇;四是在推进全面从严治党上持续用力,要持之以恒正风肃纪,不断强化廉洁自律,努力营造风清气正的良好政治生态。

 

责任编辑:市财政局
联系电话:0838-2515015 地址:德阳市天山南路一段196号
蜀ICP备 12016595号-1    川公网安备 51060302510687