绵竹市召开2020年度财政决算工作会
发布时间: 2020-12-29 来源:市财政局 浏览次数:0 打印

近日,绵竹市召开2020年度财政决算工作会。全市173个预算单位财务负责人及财务会计参加会议。

会议总结了2019年度绵竹市财政决算各项工作取得的成绩,对扎实做好2020年度新形势新要求下财政决算提出要求,一是对标法律制度规定,强化决算职能作用;二是完善决算管理机制,推动决算工作提质增效;三是着力抓好信息公开,持续建设透明财政;四是强化决算分析利用,拓展服务决策能力。

会议还对部门决算编制工作进行了统一讲解培训,同时强调了深入学习贯彻预算法及实施条例、积极开启电子化支付改革、全面推进预算管理一体化建设、加大暂付款项清收力度、加强政府非税收入收缴管理、切实筑牢财政资金安全防线等重要工作,为今年关好门、明年起好步打好基础。

责任编辑:办公室核稿发布
联系电话:0838-2515015 地址:德阳市天山南路一段196号
蜀ICP备 12016595号-1    川公网安备 51060302510687