夯实农业生产发展基础 提高农业综合生产能力
发布时间: 2020-11-23 来源:市财政局 浏览次数:0 打印

中江县是农业大县、产粮大县,农业生产发展是重中之重,也是“全面推进乡村振兴”工作的基础。由此中江县高度重视,积极采取措施,筹集资金,加大财政投入,促进农业综合生产能力的提高。

加快农田水利建设。积极争取上级农村综合改革公益事业奖补、农业高效节水灌溉、高标准农田建设等项目资金,落实农业综合开发县级配套资金,支持乡镇进一步改善农业生产基础设施条件

支持农业防灾减灾。支持水利部门做好小型病险水库除险加固、山洪灾害防治、河堤整治、水毁工程修复等防灾减灾工作;支持农业部门抓好农作物重大病虫害早期预警和应急防治;支持畜牧部门做好重大动物疫病防治,提高重大动物疫病防控能力;支持气象现代化建设,发挥气象防灾减灾基础性作用。

落实农业补贴政策。积极落实耕地地力保护补贴、农机购置补贴等惠农强农补贴政策,充分调动农民种地积极性,引领提升农业技术装备水平。继续推行畜牧良种补贴政策,提高畜禽良种覆盖面。

责任编辑:办公室核稿发布
联系电话:0838-2515015 地址:德阳市天山南路一段196号
蜀ICP备 12016595号-1    川公网安备 51060302510687