绵竹市开展政府采购营商环境专项整治工作
发布时间: 2020-08-28 来源:市财政局 浏览次数:0 打印

    绵竹市财政局认真落实《四川省财政厅关于严格政府采购评审专家抽取工作的通知》(川财采〔2019〕192号)要求,进一步规范政府采购评审专家终端抽取行为,充分发挥廉政风险防控在政府采购评审专家抽取工作中的监督制约作用。

  一、领导高度重视政府采购评审专家抽取工作。严格按照上级财政部门的要求,增设单独的政府采购评审专家抽取办公室,安排专项资金更换当前先进的音频视频监控设备,对评审专家抽取工作全过程录音录像并及时拷贝归档保管。确保抽取过程追溯可查,防控抽取环节泄密风险。

  二、认真学习严格执行政府采购专家抽取政策。严格执行《四川省财政厅关于严格政府采购评审专家抽取工作的通知》等文件规定,要求采购人委派监督人员负责评审专家抽取工作,监督人员不到场不得进行评审专家抽取。监督人员要切实履行职责,现场监督抽取、打印过程。评审专家抽取结果至现场评审前由监督人员负责保管,严禁提前查看评审专家抽取结果。

  三、政府采购评审专家抽取工作人员每次抽取完成后,必须采取密封打印机密封打印,且只能打印一次抽取结果,打印后必须点击抽取终端系统“确认打印成功”按钮,结束打印任务。评审专家抽取工作人员填写抽取打印异常记录台账,有两次以上(包括两次)打印的,要进行记录说明原因,并经采购人监督人员签字确认。抽取专家的密封函加盖采管监督部门。

责任编辑:办公室经办
联系电话:0838-2515015 地址:德阳市天山南路一段196号
蜀ICP备 12016595号-1    川公网安备 51060302510687