什邡市坚持严管善用发挥中央直达资金最大效益
发布时间: 2020-08-28 来源:市财政局 浏览次数:0 打印

为进一步贯彻落实好党中央、国务院和市委、市政府的工作要求,全面落实助企纾困和激发市场活力规模性政策,统筹推进新冠肺炎疫情防控和我市经济社会的稳定发展,切实兜牢“三保”底线,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,什邡财政局坚持严管善用,确保中央直达资金在阳光下运行,直达基层、惠企利民。

  资金监管求“严”。及时印发《什邡市直达资金预算管理和执行规程》,全面规范各单位直达资金使用行为,同时严格按照直达资金监控工作规程的相关要求,加强对资金的日常监督和重点监控,实时跟踪资金分配、拨付和使用情况,确保每笔资金流向明确、账目可查,坚决杜绝截留挪用、弄虚作假、资金沉淀等问题。

  执行进度求“快”。印发《关于进一步做好2020年中央直达资金使用的通知》,相关单位部门务必严格按照保就业、保基本民生、保市场主体的要求,优化工作流程、采取有效举措,加快直达资金预算执行进度,市财政局将按月对直达资金项目支付进度进行通报,督促各单位加快资金拨付进度,切实提高资金使用效率。

  使用效益求“好”。主动加强与项目主管部门的沟通协调,加快推进项目建设,畅通资金拨付渠道,提高直达资金使用效益,努力实现动态有效监控,确保及时发现资金投向不精准、超范围使用等问题并及时叫停或整改,力求将宝贵的财政资金用在刀刃上,用在紧要处,兜牢“三保”底线,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,真正发挥直达资金稳定经济的关键作用。

责任编辑:办公室经办
联系电话:0838-2515015 地址:德阳市天山南路一段196号
蜀ICP备 12016595号-1    川公网安备 51060302510687