广汉市财政局 两手抓 两不误 夺取疫情防控和经济发展双胜利
发布时间: 2020-08-14 来源:市财政局 浏览次数:0 打印

疫情发生以来,广汉市财政局按照广汉市委、政府的决策部署,统筹推进疫情防控和财政业务工作,切实做到疫情防控和各项重点工作两手抓、两不误,奋力夺取疫情防控和经济发展双胜利。

一手抓好疫情防控。坚持外防输入、内防反弹的工作方针,坚决打好疫情防控阻击战。一是加强组织领导,认真学习贯彻落实上级关于疫情防控的工作安排部署,全力保障疫情防控资金需要。上半年,共安排资金3021.66万元,其中:中央资金367.28万元、省级资金145.32万元、市本级资金2509.06万元。二是认真宣传和解释各项政策措施,帮助相关政策享受主体开展财政补贴、税费减免、贷款贴息等申报工作。截至目前,已为12家商贸流通中小企业、50家防疫物资生产中小企业审核完成2-4月电费补贴387万元,为5家商贸流通企业拨付物流费用补贴10万元。安排省市资金714万元、市本级资金100万元支持企业复工达产。三是积极组建防疫先锋队,疫情之初,成立由机关党员干部带队的8个小分队及时到联系村协助开展疫情防控工作。四是全面贯彻落实行政事业单位疫情防控指导措施和工作要求,加强机关疫情防控工作,坚持门卫登记制度、干部职工健康检测、出入重点疫区申报等制度,加强干部职工疫情防控安全提醒和教育,保证了干部职工的健康安全。

一手抓紧经济发展。一是全力以赴组织财政收入,实现时间任务双过半,上半年,全市地方财政收入实现11.48亿元,公共财政预算收入完成10.25亿元,同比下降7.13%。其中:税收收入完成7.59亿元,同比下降0.99%;非税收入完成2.65亿元。公共财政预算收入中税收占比为74.05%。二是积极向上争取资金,1-6月共争取资金20.75亿元,其中上级补助资金9.24亿元、新增债券资金11.5亿元。三是支持打好三大攻坚战,预算安排财政专项扶贫资金2171万元,四项扶贫基金累计使用529.6万元;继续加大环境保护方面资金投入,上半年安排资金1645.5万元;严格政府债务管理,统筹资金按期还本付息,坚决遏制隐性债务增量,有效发挥地方政府规范举债的积极作用,确保财政平稳运行。

责任编辑:办公室经办
联系电话:0838-2515015 地址:德阳市天山南路一段196号
蜀ICP备 12016595号-1    川公网安备 51060302510687