会计从业资格证转入手续

信件内容
来信人 : 廖** 来信日期 : 2012-04-13 03:33
类型 : 咨询 编号 :
来信内容:

我是德阳孝泉的户口,我的会计从业资格证在广东江门,现在准备迁回德阳财财政局,待业,想转入户口所在地的财政局,请问如何办理,需要提供哪些资料,谢谢!
 

回复内容
回复部门 : 市财政局
回复时间 : 2012-04-13
答复内容 :

廖小姐:

    您好!您的来信已收悉,按国务院《信访条例》“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,您的来信已转我局受理,现就您来信中所反映的情况答复如下:

    根据《会计法》和《会计从业资格管理办法》(财政部令第26号)规定,持证人员在不同会计从业资格管理机构管辖范围调转工作单位,且继续从事会计工作的,应当填写调转登记表,持会计从业资格证书,及时向原注册登记的会计从业资格管理机构办理调出手续,并自办理调出手续之日起90日内,持会计从业资格证书、调转登记表和调入单位开具的从事会计工作证明,向调入单位所在地区的会计从业资格管理机构办理调入手续。

    若还有疑问,请拨打德阳市财政局咨询电话0838-2511585或旌阳区财政局电话0838-2550253。

    感谢您对我们工作的关心和支持,祝您身体健康,万事如意!



                                德阳市财政局

                            二〇一二年四月十六日

联系电话:0838-2515015 地址:德阳市天山南路一段196号
蜀ICP备 12016595号-1    川公网安备 51060302510687